2011/07/08

Точка надлома Сагра?

То что сейчас происходит в Екатеринбурге после событий в Сагре, может стать интересной точкой слома всей сложившейся системы в России. Отсутствие доверия к судебной и правоохранительной системе провоцирует людей на решение конфликтов своими силами, что в действительности может перерасти в гражданскую войну на фоне межэтнических конфликтов. В любом случае не стоит замалчивать происшедшее. Это шанс для того что бы все изменить. Шанс либерализовать оборот оружия. Стоит требовать от системы, что бы если она не может защитить своих граждан, а она не единожды уже показывала свою полную импотенцию в данном вопросе, то хотя бы перестала мешать людям защищать себя самим. Так же это шанс для правоохранителей избавиться от лишнего баланса в своих рядах. Легализовав короткоствол и защищая самооборонщиков, а не действуя по принципу «раз есть труп кто-то должен сесть» можно сильно снизить уровень преступности и как следствие снизить количество полицейских в правоохранительных органах, а за счет уменьшения численности полицейских повысить оставшимся зарплату. Однако увы и ах, наши некомпетентные чиновники скорее всего проебут данный шанс. Пичалька. Остается надежда только на сознательность наших граждан.

Меня честно говоря пугает...

... когда Я читаю некоторые высказывания наших чиновников. Создается впечатление, что у них своя какая-то трансцендентная логика не от мира сего. И хрен бы с ними с юродивыми, но ведь они согласно этой трансцендентной логике решения принимают. Расшифруйте мне логику, например, этого человека. Сговор будет всегда потому что нет собственного производства. Я не догоняю причинно-следственной связи. Ей богу.

«Захидов: Годовой план практически все компании выполнили еще в мае. На сегодняшний день московский рынок, скажем, или российский держат 6-7 основных игроков, не больше. Вот эти люди определяют цены, эти люди определяют комплектующие материалы, поставки. И сколько бы Федеральная антимонопольная служба ни трубила о сговоре на рынке кондиционеров, договоренности, скажем так, всегда будут, потому что нет собственного производства.»
Я конечно понимаю, что господин Захидов будучи представителем ФАСа везде видит сговоры, работа такая, но даже если предположить, что он есть, что мешает потребителям просто не покупать кондиционеры по тем ценам которые устанавливают сговорившиеся игроки? Массовый отказ от покупки и установки кондиционеров приведет к падению спроса и как следствие падению цены. Или в нашем социалистическом государстве право на кондиционер является неотъемлемым правом на «достойные условия жизни» и поэтому мы скоро начнем их штрафовать и принуждать снижать цены как делали недавно с бензином? И вот знаете еще что? Я лично рад, что у нас нет своего производства, как потребитель рад, потому что если бы у нас не дай бог в текущих условиях появится производитель кондиционеров государство тут же подорвется его поддерживать и все, пизда рулю и седлу, прощайте нормальные кондиционеры, а если и не прощайте то в цене они вырастут еще сильнее чем уже выросли. Так что радоваться за потребителей стоило бы г-н Захидов, а не огорчаться, что производства своего нет.

бла-бла-бла инвестиционный климат

Дмитрий Анатольевич (Владимир Владимирович, один хрен два долбоеба) распинается про важность инвестиционного климата и как все государство костьми практически ложится ради этой цели, а предприниматели отвечают ему на всю эту болтовню фактами:
«Российские бизнесмены стали пессимистичнее смотреть на новые возможности развития в стране: в 2009 году такие перспективы видели 84% предпринимателей, а к 2011 году число оптимистов сократилось более чем вдвое – до 40%. 56% респондентов намерены развивать бизнес в Европе, а остальные – в Северной Америке, Китае и Африке.
42% предпринимателей считают, что деловой климат в России не способствует формированию культуры инноваций и предпринимательства, а 32% не видят поддержки от правительства малого и среднего бизнеса. [не видят они, и слава богу что не помогают, лишь бы не мешали - прим. моё] Кризис изменил отношение российских бизнесменов и к отечественным банкам: по сравнению с 2009 годом число предпринимателей, работающих только с иностранными банками увеличилось с 12% до 37%.»

В который раз убеждаюсь. Хочешь что-то запороть, поручи государству это улучшить. Как говаривал кажется Рейган: «Государство не решение ваших проблем,  государство и есть проблема». Единственный способ улучшить жизнь в нашей стране это не лезть в рынок. Отказаться от популистских решений, от суеты, от желания менять правила на ходу, что происходит сплошь и рядом. Единственное, что нужно для процветания - несколько простых правил и жесткое их исполнение. Я ей богу поражаюсь некомпетентности кремлежуликов. Когда Навальный говорил, что не стоит их боятся ибо они сами не ведают, что творят Я не верил, но чем больше смотрю на принимаемые кремлежуликами решения и полнейшее не понимание последствий этих действий тем больше верю в то, что это правда. И когда мне говорят про кровавую гэбню которая все контролирует мне становится смешно. Ей богу вся страна держится на честном слове. Один чих и все рассыпется к ебеням просто.