2011/07/08

Меня честно говоря пугает...

... когда Я читаю некоторые высказывания наших чиновников. Создается впечатление, что у них своя какая-то трансцендентная логика не от мира сего. И хрен бы с ними с юродивыми, но ведь они согласно этой трансцендентной логике решения принимают. Расшифруйте мне логику, например, этого человека. Сговор будет всегда потому что нет собственного производства. Я не догоняю причинно-следственной связи. Ей богу.

«Захидов: Годовой план практически все компании выполнили еще в мае. На сегодняшний день московский рынок, скажем, или российский держат 6-7 основных игроков, не больше. Вот эти люди определяют цены, эти люди определяют комплектующие материалы, поставки. И сколько бы Федеральная антимонопольная служба ни трубила о сговоре на рынке кондиционеров, договоренности, скажем так, всегда будут, потому что нет собственного производства.»
Я конечно понимаю, что господин Захидов будучи представителем ФАСа везде видит сговоры, работа такая, но даже если предположить, что он есть, что мешает потребителям просто не покупать кондиционеры по тем ценам которые устанавливают сговорившиеся игроки? Массовый отказ от покупки и установки кондиционеров приведет к падению спроса и как следствие падению цены. Или в нашем социалистическом государстве право на кондиционер является неотъемлемым правом на «достойные условия жизни» и поэтому мы скоро начнем их штрафовать и принуждать снижать цены как делали недавно с бензином? И вот знаете еще что? Я лично рад, что у нас нет своего производства, как потребитель рад, потому что если бы у нас не дай бог в текущих условиях появится производитель кондиционеров государство тут же подорвется его поддерживать и все, пизда рулю и седлу, прощайте нормальные кондиционеры, а если и не прощайте то в цене они вырастут еще сильнее чем уже выросли. Так что радоваться за потребителей стоило бы г-н Захидов, а не огорчаться, что производства своего нет.