2011/07/08

бла-бла-бла инвестиционный климат

Дмитрий Анатольевич (Владимир Владимирович, один хрен два долбоеба) распинается про важность инвестиционного климата и как все государство костьми практически ложится ради этой цели, а предприниматели отвечают ему на всю эту болтовню фактами:
«Российские бизнесмены стали пессимистичнее смотреть на новые возможности развития в стране: в 2009 году такие перспективы видели 84% предпринимателей, а к 2011 году число оптимистов сократилось более чем вдвое – до 40%. 56% респондентов намерены развивать бизнес в Европе, а остальные – в Северной Америке, Китае и Африке.
42% предпринимателей считают, что деловой климат в России не способствует формированию культуры инноваций и предпринимательства, а 32% не видят поддержки от правительства малого и среднего бизнеса. [не видят они, и слава богу что не помогают, лишь бы не мешали - прим. моё] Кризис изменил отношение российских бизнесменов и к отечественным банкам: по сравнению с 2009 годом число предпринимателей, работающих только с иностранными банками увеличилось с 12% до 37%.»

В который раз убеждаюсь. Хочешь что-то запороть, поручи государству это улучшить. Как говаривал кажется Рейган: «Государство не решение ваших проблем,  государство и есть проблема». Единственный способ улучшить жизнь в нашей стране это не лезть в рынок. Отказаться от популистских решений, от суеты, от желания менять правила на ходу, что происходит сплошь и рядом. Единственное, что нужно для процветания - несколько простых правил и жесткое их исполнение. Я ей богу поражаюсь некомпетентности кремлежуликов. Когда Навальный говорил, что не стоит их боятся ибо они сами не ведают, что творят Я не верил, но чем больше смотрю на принимаемые кремлежуликами решения и полнейшее не понимание последствий этих действий тем больше верю в то, что это правда. И когда мне говорят про кровавую гэбню которая все контролирует мне становится смешно. Ей богу вся страна держится на честном слове. Один чих и все рассыпется к ебеням просто.