2011/07/04

Возврат к либеральным ценностям

Кажется Англия очухалась и встала на путь возврата к старой доброй либеральной ценности: «Отстрели яйца вору». Можно их только поздравить с такой подвижкой. У нас же по-прежнему тишина и полнейший дибилизм в данном вопросе ... пичалька.
«В Великобритании готовится законопроект, уточняющий, в каких случаях можно стрелять грабителя. Министр юстиции Кеннет Кларк полагает, что по преступнику можно открывать огонь только в тех случаях, когда он не повернут к владельцу оружия спиной.
Сегодня в законодательство Великобритании готовятся поправки, четко разграничивающие, в каких случая граждане вправе использовать силу для защиты себя и своего жилища.
Министр юстиции Великобритании Кеннет Кларк заявил, что граждане смогут открыть огонь по человеку, пытающемуся ограбить их дом, однако нельзя стрелять в вора, если он повернулся спиной и пытается сбежать с места преступления. Кроме того, обнаружившие в своем доме жулика могут использовать в качестве орудия самообороны нож, пишет Право.Ru.
Напомним, что по закону 2008 года об уголовном наказании домовладельцам в Англии разрешена самооборона в разумных пределах. Вместе стем, закон нуждается в уточнении из-за неоднозначной трактовки судами понятия разумных пределов обороны, считает Кеннет Кларк.»