2011/05/17

Собянин - мерзкий тип.

Никак Я не мог определиться как относиться к Собянину. Сегодня сделал однозначные выводы. После вот этой новости.

Вот и стало понятно кто такой Собянин. Мерзкий типчик ваш мэр Собянин.
« Смена руководства произошла через несколько дней после того, как мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами Издательского дома "Комсомольская правда" заявил, что спорткомплекс "Лужники" со всеми его стадионами и парком должен принадлежать Москве, а не частному лицу. »

Московские власти договорились о выкупе "Лужников" у их основного владельца Владимира Алешина. Представляю как они "договорились".

А основанием для "выкупа" стало знаете что?

« Лужники» стали недоступными из-за непомерно высоких цен, сожалеет Колосков: «Если раньше было огромное количество занимающихся спортом, то сейчас их нет. Все поставлено на коммерческую основу: вместо двух футбольных полей разбили огромные стоянки для автобусов, даже въезд на сопредельные территории стал платным »

О ужас, эти проклятые капиталисты имеют наглость зарабатывать на своем имуществе! Как они посмели, гады! Они должны в ущерб себе держать цены низкими, что бы бедные москвичи смогли сходить на концертик или убитые на голову подмосковные футбольные фанаты смогли устроить там очередное побоище. Только рынок умнее, други мои. Цены там были ровно такие какие люди были готовы платить. Не выше. Вы думаете теперь бедные москвичи смогут ходить на концерты? Ха! Теперь же у нас будет как с бензиновым кризисом. Цены низкие, но бензина нет. Цены на билеты станут ниже, но будет дефицит. Все будут сметать перекупщики и продавать по тем же, что и раньше ценам. Или власти Москвы чудесным образом смогут увеличить количество мест на стадионе? Что-то меня терзают сильные сомнения. Что ж, теперь цены "понизят", въезд возможно сделают "бесплатным" и будут датировать Лужу за счет наших с вами налогов, но об этом как всегда тактично умолчат. Гениальный популистский шаг, ага.

Только что же мы получаем на выходе-то? Давайте подумаем и просуммируем. Власти Москвы тратят €10 000 000 наших налогов на выкуп Лужи. Далее снижают цены. Все скупают перекупщики выставляя на продажу по тем же ценам, что и ранее, ибо рынок. Поскольку Лужа не дополучит прибыль скорее всего ее будут датировать из бюджета. И что в остатке? Разовые траты из бюджета в виде €10 000 000  и последующие постоянные расходы из бюджета. Очередная бюджетная дыра. Был бы Я президентом, оторвал бы башку за такую идею. Ей богу.