2011/04/20

Со мною ничего не случится...

Именно так относятся к личной безопасности отдельные представители человечества.
"Я живу в хорошем районе".
"Я не хожу ночами по злачным местам".
"Я не провоцирую".
Это - их аргументация. Эти люди убеждены, что если пытаться избегать критических ситуаций - то оные не случатся с ними. При этом, что характерно, те же самые люди могут весьма дотошно относиться к собственной безопасности в автотранспорте. Они не пренебрегают ремнями безопасности и уж точно не протестуют против подушек безопасности.
Кто скажет: "Ты что параноик, зачем тебе 6 подушек безопасности"?
Никто не пользуется аргументом: "Я не гонщик.", в пользу отказа от ремней. Все понимают, что на дороге ты не один и как бы правильно ты себя не вел, это исключает лишь попадание в ДТП по ТВОЕЙ вине. Но не попадание в нее вообще.
Но стоит лишь обернуться к средствам самозащиты, как срабатывает какой то клапан в мозгу, и человек адекватно воспринимающий реальность вдруг выдает какие то удивительные конструкции, вроде вышеописанных. Ну да, благодаря этим мерам вы можете избежать определенной части проблем. Если быть точным, благодаря этому - вы НЕ СОЗДАДИТЕ себе проблем сами. Но ребята, на минуточку, вы живете в человеческом обществе. Вокруг вас в любое время дня и ночи - десятки тысяч других людей. Вы уверены, что никто из них не создаст вам проблем? Так почему же, черт возьми, вы считаете что эти проблемы обойдут вас стороной? В России - шансы погибнуть в ДТП или от рук преступника в целом сопоставимы. 26.000 против 21.000. В США - 30.000 против 17.000. И т.д.
Люди, как же меня поражает ваша беспечность в отношении собственных жизней. Вы видите ДТП каждый день, и возможно только благодаря этому вы хоть как то еще заботитесь о собственной безопасности садясь за руль. Преступность же предпочитает более скрытные действия. Но каждый раз, когда вы проезжаете мимо аварии - держите в уме, что вот примерно с такой же частотой кого то убивают преступники. Вы уверены что это не случится с вами? Вы ни разу не попадали в ДТП?
И да, господа, единственное к чему я веду - озаботьтесь собственной безопасностью не только за рулем. Начните тренироваться. Купите себе нож, ружье, пистолет. Да хоть баллончик! Бегом займитесь, наконец. И смотрите за обстановкой. Не повредит.
Ну а чтоб не забывать - посмотрите на частоту венков у дороги. И представьте что под каждым - лежит убитый при ограблении, по пьяни или ради развлечения. Вы все еще считаете меры безопасности - чрезмерными?

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий