2010/09/03

Роснано осушил карманы. Чубайса в отставку.



Госкорпорация «Роснано», возглавляемая Анатолием Чубайсом, превратилась в настоящий могильник для денег налогоплательщиков. На пресловутые нанотехнологии, которые должны были расцвести в стране под руководством бывшего «главного энергетика», уже выделено более триллиона рублей. При этом не видно конца этим бессмысленным тратам: единственное реальное (ощутимое) достижение госкорпорации – это кривобокий сайт, состоящий фактически из одного меню, пользоваться которым весьма затруднительно. Дороговато обошелся нам этот сайт, с учетом того, что аналогичную веб-страницу долларов за сто сделает любой школьник, не правда ли?

Read more... )

Урок экономики для президента

На одно из бесчисленных совещаний правительства по продовольственной проблеме был приглашен известный зерновой трейдер и эксперт по вопросам сельского хозяйства Кирилл Подольский. В этот день всё шло как обычно. Президент на камеру бодро вещал о том, что запретит «клятым спекулянтам» продавать свою продукцию по их цене, а также запретит товары к вывозу за границу. Все слушатели в зале ему бодро аплодировали, ибо надеялись, что их единодушное согласие будет впоследствии вознаграждено в виде какой-нибудь государственной дотации.
Кто же образумил президента? )

Почему в России может возникнуть голод?

Если вы думали, что времена голода, тотальной разрухи, пустых полок и продуктовых карточек прошли, то советую вам начать смотреть по сторонам, ибо скоро это всё вернётся. Не осталось уже никаких сомнений, что бюрократы взяли курс на возвращение к плановой экономике. Сомневаетесь?
Тогда, давайте посмотрим )